Новость — Пестицид одобрен для широкого применения! Это хорошо?

Приобрести билеты вы сможете за этой посиланням.

Ну и что? Агентство по охране окружающей среды заботится о том, чтобы все было безопасно для нас, так что в этом такого?
Давайте проведем небольшое исследование фипронила и посмотрим, хорошая это новость или плохая.

Фипронил был открыт и разработан между 1985 и 1987 годами французской химической и фармацевтической компанией Rhone-Poulenc и выпущен на рынок в 1993 году. Патент США принадлежит BASF, и он производится и распространяется компанией Bayer. Это инсектицид широкого спектра действия, который разрушает центральную нервную систему насекомых, вызывая гипервозбуждение нервов и мышц зараженного насекомого. Другими словами, это нейротоксин.

Фипронил является распространенным ингредиентом в продуктах для домашних животных от Frontline, Barricade, Easyspot, Effipro, Sentry, Parastar, PetArmor, Pronyl OTC и Spectra Sure. Побочные реакции домашних животных на лечение включали химические ожоги, покраснение, раздражение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея и рвота, и неврологические проблемы, такие как дрожь и судороги.

Этот пестицид обычно используется на полях для гольфа и на сельскохозяйственных культурах. Он сильно разлагается на солнце (то есть разрушается) и становится в 10 раз более «сильным», или, другими словами, более «токсичным». Он очень токсичен для пчел и, согласно исследованиям, проведенным во Франции, вызвал «массовую гибель пчел», поскольку пчелы не могли найти свои ульи после экспедиций по сбору пыльцы. В сочетании с другими факторами самцы медоносных пчел стали бесплодными. По иронии судьбы пестицид на самом деле не распылялся в этих тестах, а распылялся на семена сельскохозяйственных культур перед их посевом, и в процессе посева семян создавалась пыль, которая воздействовала на пчел. Это кажется очень токсичным!

Фипронил также очень токсичен для кроликов, ракообразных, рептилий, рыб и пчел. Он считается одной из основных химических причин синдрома коллапса колонии (CCD), который уничтожает популяции медоносных пчел во всем мире. Проблемы загрязнения воды из-за стоков были проблематичными, поэтому из-за экологических проблем фипронил был запрещен для использования в сельскохозяйственных культурах в AK, CT, IN, MA, NE, NY, SC и WA. Спрей также запрещен в Нью-Йорке.

Исследования токсичности выявили симптомы острой токсичности фипронила у людей при приеме внутрь: потливость, тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, головокружение, возбуждение, слабость и судороги. Агентство по охране окружающей среды (EPA) классифицировало его как возможный канцероген для человека, подозреваемый эндокринный разрушитель (влияющий на фертильность и другие гормоны) и потенциальный загрязнитель воды. Исследования ограничены эффектами при приеме внутрь, при этом не проводились исследования вдыхания человеком или кожного переноса (абсорбция через кожу).

Вернемся к новостям: продукт Fipronil теперь одобрен на национальном уровне для использования в медицинских учреждениях и учреждениях сестринского ухода, офисных зданиях, гостиницах и курортах, коммерческих кухнях, квартирах и многоквартирных домах, а также во многих других областях. Это, безусловно, достойно освещения в печати, но благословение широкого использования непахучего, бесцветного, стойкого нейротоксина широкого спектра действия, безусловно, ПЛОХИЕ новости…

Луиза Ходжес является владельцем Greenbug, Inc., которая предлагает альтернативы синтетическим химическим пестицидам с продуктами для борьбы с вредителями, использующими кедр Nature в качестве активного ингредиента.

Продукты Greenbug контролируют нежелательных вредителей, таких как блохи, муравьи, тараканы, клопы, комары, клещи, клещи и т. д., но не причиняют вреда людям, животным, окружающей среде или полезным существам.

Луиза создала систему Greenbug, которая доставляет Greenbug через вашу ирригационную систему, чтобы создать зоны, свободные от вредителей, куда бы ни направлялась вода.