Публикации

Как купить цельную пресноводную рыбу: простые факты для гарантированной свежести

Имея немного знаний, купить рыбу очень просто. Знать, какую рыбу купить, может быть немного сложно, так как есть много видов на выбор, но реальный вопрос заключается в том, как мы определяем, что наша купленная рыба имеет максимальную свежесть?

Вы можете купить рыбу свежую треску в Санкт-Петербурге с доставкой на дом на сайте компании ВкусДоставка.

Пресноводная рыба, которая просто означает рыбу, которая живет или размножается, как правило, в реках, ручьях, бухтах или заливах, может быть куплена как дикая, так и выращенная на ферме. Торговец рыбой должен отображать источник происхождения в зависимости от вашего региона в мире; некоторые правила будут варьироваться от штата к штату и от страны к стране.

Что касается всех свежих морепродуктов, мы должны быть уверены, что когда и где бы мы ни покупали рыбу, она должным образом сохраняется либо путем охлаждения при правильной температуре, либо выставлена ​​на ложе из льда, предпочтительно не тающего, и под стеклом. дисплей или чехол.

Помимо вкуса, для нашего здоровья очень важно убедиться, что мы покупаем самую свежую рыбу.

У большинства пойманных рыб, если они слишком долго находились на солнце или неправильно охлаждались во время транспортировки, вредные токсины, такие как гистамин и скомбротоксин, могут образовываться и портить рыбу, что приведет к болезни после употребления.

Это еще более важно для пресноводных рыб, поскольку они, как правило, не мгновенно замораживаются, когда их ловят, чтобы зафиксировать свежесть, как морские рыбы, которых ловят на гораздо больших и лучше оборудованных рыбацких лодках.

Целая пресноводная рыба после поимки может храниться во льду не более 8 дней, прежде чем ее нужно будет выбросить в мусорное ведро.

Это то, что вам нужно видеть в целой рыбе для максимальной свежести:

  • Глаза будут ясными, яркими и слегка выпученными с черными зрачками.
  • Кожа будет иметь естественную защитную слизь и будет блестящей без видимых потертостей.
  • Плоть будет твердой и упругой. Если вы надавите на плоть, она должна мгновенно отскочить к вам с определенной эластичностью, не оставив вмятин.
  • Чешуйки будут плоскими, влажными, и все они будут плотно слипшимися.
  • Запах будет приятным, свежим и естественным; почти без запаха.
  • Жабры будут ярко-красного или розового цвета без признаков слизи или слизи.

Покупая рыбу в выбранной вами торговой точке, спросите у торговца рыбой, как долго продукт находится на витрине их магазина. Иногда они преувеличивают правду, но в сочетании с приведенными выше рекомендациями теперь вы сможете совершать покупки с уверенностью в получении самого свежего продукта.